13:55 

Накипело!

tenera
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
Все-таки иногда людское мозгоипательство не знает границ и пределов.
В данный момент я говорю о сообществе http://sakurahome.diary.ru/p100019258.htm. Со сменой власти хозяйки сообщества там начался полнейший беспредел. GrammarNazi Самодур I и ХренВыговоришь Матерщинник II. Почему Второй? Потому что во всем поддакивает Первому и, как я давно подозреваю, является той же самой личностью. Тем более, что аватарки им штампуют явно с одного станка как и точку зрения. Ранее бесконфликтное сообщество теперь бьет все рейтинги но количеству скандалов, холиваров и хамов в составе руководства. Ах да! Еще и по количеству маловразумительных - мягко говоря - требований. С сообщества СауНару/НаруСасу теперь спокойно удаляются косплеи с участием Саске и Наруто как несоответствующие тематике (!), неизвестно по какому принципу подвергаются глумлежу те или иные авторы и фанфики (подозреваю, здесь есть какая-то связь с гормональной месячной нестабильностью означенных дам).

Но вчерашнее "Небольшое нововведение" просто бьет все рейтинги идиотизма.
«Поступим следующим образом: на многих сайтах заведены спам-листы (это такой список запрещенных слов) , когда спамер, употребив ту или иную фразу, автоматом отправляется в бан. Мы сделаем ЛАЙТ-ВЕРСИЮ, не пугайтесь, без банов и карательной медицины. Просто фики, содержащие слова из штамп-листа, будут удалятся. Мне кажется, это не так сложно - найти с десяток замен именам Наруто и Саске и не употребить «блондинобрюнета». А если автор не способен даже на такое простое упражнение по поиску синонимов, значит, ему тут не место».
Иначе говоря, теперь слова "блондин", "брюнет", "лисенок", "котенок" объявлены противофендомными! И в настоящее время проводится набор "штампов" для бан-листа.

Интересно здесь другое. Как новоявленные хозяева сообщества собираются заставить следовать авторов этим правилам, если читать все фанфики они физически - да и чего уж говорить - морально не в состоянии? Повсеместно модераторы борются за грамотность и толком не могут заставить авторов приучиться выставлять вычитанные работы. Какова вероятность успеха данного мероприятия?

Чувствую, злобные новые хозяева старого доброго сообщества не дадут нам скучать. Правда, ничего хорошего от них тоже ждать не приходится...

@темы: Naruto, Клиника, и ведь не лечится, как аукнется, так и хуякнется

URL
Комментарии
2010-07-07 в 23:35 

Вот тут правы, самодурство не лечится. Клинический пост на сакурахоум.

2010-12-21 в 16:29 

bannshi
Пионэры! Идите в жопу!
Интересно это читать почти год спустя, хотя, по сути, там ничего и не изменилось. Сестры они, видимо, родные.

     

Дневник tenera

главная