Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:03 

Мужененавистнистничество... слово-то какое!))

tenera
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
Становлюсь мужененавистницей.

Всегда думала, что в парнях меня разочарует сволочизм, невнимательность к женщине, неверность или что-то в этом духе. Что-то, что заставляет женщин всего мира в припадке ярости и бессилия кричать: "Ты грубая скотина! Сволочь! Да кто догадался тебя с яйцами родить?!" В общем, стандартный набор ругательств-стереотипов, основанных на том, что все мужики мужланы.

И когда свой 8-часовой рабочий день ты проводишь в чисто мужском коллективе*, ожидаешь чего-то похожего. Как горько ты, о, разочарование! Ибо, как показывает практика, ничего особенно "мужеподобного" в них и нет. Как бы парадоксально это ни звучало. На самом деле, хочется биться головой о стол, когда кучка молодых людей начинает перемывать кости только что вышедшему из комнаты парню так, что впору поздравлять их с 8 марта, а не 23 февраля! Стервозные замашки у лиц мужского пола смотрятся настолько нелепо-карикатурно, что иногда приходится прикусывать себе язык, чтобы не ляпнуть что-то типа "Мальчики, а вы чем ноги бреете?", чтобы растормошить и привести в чувство этих "мужчин". А уж какое несравнимое ни с чем удовольствие сквозит в жестах, интонациях, мимике, когда одному удается полить свежепридуманной терпкой грзью другого!..

Нет, чувство того, что ты в осином гнезде, остается. Что в женском коллективе, что в мужском**. Но, черт побери, от стервозных очаровашек с разношерстным маникюром ты хотя бы можешь ждать подвоха!.. Но когда доблестный джентельмен, который 10 минут назад галантно подавал тебе пальто, на твоих глазах начинает с маниакальным блеском в глазах рассказывать, как качественно облажался другой (да-да, именно тот, который вышел из комнаты минуту назад), становится как-то дико, страшно и... пусто. Большинство привыкло считать, что женщины - это низменные создания. В том смысле, что сплетням, склокам, зависти и интригам они подвержены в куда большей степени, чем мужчины. От этого разочарование становится лишь сильнее.

Наверное, именно так я себя чувствовала, когда мне сказали что Деда Мороза не существует - ощущение, будто тебя конкретно наипали... Причем делали это методично, основательно... и всегда были люди, которые знали правду, но, гады, не кололись)))

* В основе исследования лежит мужской коллектив, в котором я обитаю второй месяц. Сделанные выводы не претендуют на право считаться аксиомой.
** Опять же берется стереотипная модель. Я не утверждаю, что женский коллектив - это обязательно Иствикские ведьмы местного масштаба.

@темы: и ведь не лечится

URL
Комментарии
2009-04-11 в 12:54 

Ну вот, tenera, вот я тебя понимаю...
Иногда так стремно становится...Иногда так хочется просто крикнуть очередному существу, заявляющему что он мужчина: "Акстись! Какой ты мужчина?! Если у тебя что-то болтается между ног, это еще не показатель! Лучше скажика-ка, когда ты вел себя по мужски?! Хватит вот этого бабьего гламура и блеска, ужимок и оханьей. Мужчин хочется, а не подкаченных и мужеподобных баб".
Вот только, мне кажется, что пока наши милые мучинки занимались тем, что тыкали нас в наши недостатки, совсем забыли о своих.
На данный момент ситуация в стране такова, что у нас о-очень много мужчин с женскими линиями поведения и чересчур мало нормальных мужчин, которые ведут себя именно так, как им подобает себя вести.
Печально....все очень печально, остается лишь развести руками и сказать: "Я была о вас лучшего мнения"
И да, я согласна с тобой, образуется эта пустота...

   

Дневник tenera

главная